XXV Белорусский энергетический и экологический форум
13 - 16 октября 2020 года, Минск, Беларусь

филиал "Инженерный центр" РУП "Гомельэнерго"

На XXIV Международной специализированной выставке «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро 2019» филиал «Инженерный центр» РУП «Гомельэнерго» представляет продукцию электротехнического назначения:

- термоусаживаемые муфты для силовых кабелей с бумажной пропитанной и пластмассовой изоляцией 1; 10кВ, обладают высокой герметичностью, механической прочностью, химической и термической стойкостью, отличными электроизоляционными свойствами. Состав комплекта муфты определяется рабочим напряжением, количеством жил, типом изоляции и конструктивными особенностями кабеля.

- устройства отпугивания птиц УОП-Т для защиты высоковольтных линий электропередачи от посадки и гнездования крупных птиц (аистов). Устанавливается на траверсы опор, обеспечивает условия нормальной работы и эксплуатации высоковольтных линий и предотвращения гибели птиц от поражения электрическим током. Изготавливается из полимерной композиции белорусского производства. С 2009 года реализовано более 410 тысяч устройств различным предприятиям Беларуси.

- щитки учета электроэнергии выносные ЩУЭВ-У1 предназначены для организации учета электроэнергии при подключении индивидуальных   жилых домов, стройплощадок и других объектов потребителей. Корпус щитка выполнен из полимерной композиции с высокими прочностными характеристиками, стойкой к ультрафиолету, перепаду температур и огню, обеспечивает степень защиты IP54.

- щитки распределительные силовые универсальные, предназначены для организации распределения, управления и учета электрической энергии. ЩРСУ-У1 для наружного освещения (позволяют дистанционно снимать показания со счетчиков задавать и изменять время включения и выключения уличного освещения по заданной программе с диспетчерского пульта);

ЩРСУ-У1 для мачтовой трансформаторной подстанции однофазной (используется в комплекте с однофазным трансформатором Минского электротехнического завода имени В.И. Козлова в населенных пунктах с небольшим количеством жителей).  С 2016 года реализовано свыше 7 500 щитков ЩУЭВ -У1 и ЩРСУ-У1.  Данные щитки сертифицированы на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

- крепления полимерные универсальные. Комплект креплений предусматривает возможность монтажа ЩУЭВ-У1 и ЩРСУ-У1 на опору линий электропередачи или на выносную стойку, а также для крепления и фиксации труб ввода и вывода кабеля.

- таблички полимерные информационные предназначены для размещения информации предупредительного, запрещаюшего или осведомительного характера. Вид климатического исполнения: У1 по ГОСТ 15150. Надпись на таблички нанесена методом лазерной маркировки. Цвет таблички может быть красным или желтым. Крепление табличек к опоре осуществляется с помощью металлических стяжек. Изготаливаются таблички двух размеров: 280ммх170ммх4мм; 142ммх142ммх4мм. Таблички изготовлены из полимерного материала, стойкого к воздействию климатических факторов (повышенная температура +450 С, пониженная температура -450 С, изменение температурной среды    от -450 С до +450 С, ультрафиолетовое излучение). Использование табличек способствует сокращению материальных затрат, связанных с нанесением надписей на опору ЛЭП. Информация для нанесения, цвет и количество табличек изготавливается согласно заявок потребителя. Срок службы табличек не менее 24 лет. С 2019 года реализовано более 15 тысяч табличек различным предприятиям Беларуси.

- однофазные и трехфазные приборы учета электрической энергии АИСТ различных модификаций, которые позволяют организовать управление уличным освещением с учётом географического положения, времени года и суток. Управление возможно в автоматическом и ручном режиме. Контроль осветительной нагрузки осуществляется дистанционно по любому из встроенных цифровых интерфейсов, контролем состояния открытия- закрытия дверей ТП, включением аварийной сигнализации.

Все выпускаемые наименования продукции проходят многоуровневую проверку на предмет соответствия техническим регламентам таможенного союза, ГОСТам, техническим условиям и современным технологиям. Высокое качество изделий определяет спрос на выпускаемую продукцию, который постоянно возрастает.

Также филиал «Инженерный центр» оказывает широкий спектр услуг: разработка проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, проведение электрофизических измерений, испытаний электроинструмента и средств индивидуальной защиты, а также контроль и мониторинг параметров качества электрической энергии на соответствие ГОСТ 32144-2013, проведение метрологической аттестации и государственной поверки измерительных трансформаторов тока и напряжения в сетях напряжением от 0,4 до 330 кВ, выполнение электромонтажных и пусконаладочных работ автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов различной категории сложности, применяемых на объектах энергосистемы Гомельской области

С апреля 2019 года в область аккредитации производственной лаборатории филиала включен вид деятельности по проведению испытаний автоматических выключателей номиналом до 200А. В мае 2019 года первый в Республике Беларусь комплекс оборудования для поверки высоковольтных измерительных трансформаторов 110-330 кВ КО ПИТ-330-1 был принят в эксплуатацию.

Филиал «Инженерный центр» РУП «Гомельэнерго» - это профессиональные, квалифицированные сотрудники, современное технологическое оборудование и материалы, комплексный подход к нуждам заказчика и качественный сервис.

Мы всегда готовы к взаимному сотрудничеству, идем навстречу потребителю, консультируем клиентов по любым возникающим техническим вопросам, строго соблюдаем оговоренные сроки изготовления и поставки продукции.

Будем рады видеть Вас на выставке

с 8 по 11 октября 2019 года на нашем стенде № С25.