Новости

XXV Белорусский энергетический и экологический форум
13 - 16 октября 2020 года, Минск, Беларусь

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович: «III Итало-Белорусский форум по зеленой экономике – важный элемент двухсторонних деловых отношений Беларуси и Италии»

III Итало-Белорусский форум по зеленой экономике, которые проходит сегодня в рамках XXIV Белорусского энергетического и экологического форума, – очень важный элемент двухсторонних деловых отношений Беларуси и Италии. Об этом на полях конгресса заявил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

 

«Такие конференции — это не способ показать себя, бизнес – это более прагматичные люди, просто бизнес-туризмом уже никто не занимается. Нет смысла себя показывать, если ты не видишь какие-то варианты для сотрудничества. Это переговорная площадка, все компании, которые участвуют с итальянской стороны уже имеют партнеров по переговорам», — сказал он.

 

По его словам, в ходе двух прошедших форумах были заключены конкретные контракты, у предприятий появились конкретные партнеры. «Это важный элемент двухсторонних деловых отношений Беларуси и Италии. У нас 263 предприятия с итальянским капиталом. По итогам прошлого форума около 20 новых компаний было открыто», – подчеркнул Владимир Улахович.

 

Председатель БелТПП отметил связь между энергетикой и зеленой экономикой. «Энергетика и зеленая экономика – это не разрывная сегодня тема, очень важная для нашей страны. Во-первых, потому что у нас всегда было очень особенное отношения к вопросам экологии, к вопросам как раз возобновляемых источников энергии. Кроме всего прочего, мы промышленная страна, и для нас такие темы, как переработка отходов, как экологически безупречная упаковка, возобновляемая энергетика всегда будут в нашей повестке дня. Поэтому и неслучайно третий форум проходит на площадке выставки Energy Expo, здесь все связано напрямую и целый ряд компаний, которые участвуют в форуме, они занимаются этими темами. Совсем недавно вышел Указ Президента, которые регулирует вопросы работы возобновляемых источников энергии, это регулирующий документ, который призван для того, чтобы бизнес понял, как можно работать на этом рынке», — подытожил Владимир Улахович.



Контакты

Телефон: + 375 17 306 06 06 

Электронная почта: energy@tc.by

Адрес офиса: г. Минск, ул. Замковая, д. 27а (вход со двора)

Подробнее