Новости

XXV Белорусский энергетический и экологический форум
13 - 16 октября 2020 года, Минск, Беларусь

«Белнефтехим» представляет на выставке Energy Expo-2019 изделия с углеродной тканью для защиты от электромагнитного излучения

«Белнефтехим» представляет на выставке Energy Expo-2019 изделия с углеродной тканью для защиты от электромагнитного излучения

«Мы традиционно участвуем в выставке с нашими предприятиями – это Мозырский НПЗ, Белоруснефть, СветлогорскХимволокно, ГродноАзот, Завод горного воска, Полоцк-Стекловолокно. В основном, выставляем рекламную продукцию, где-то – фактические образцы изделий. Мы известны и к нам обращаются те, кто знают нас, знают, где мы находимся», – рассказал заместитель начальника управления промышленной безопасности и энергосбережения концерна «Белнефтехим» Виктор Иванов,

В частности, фактические образцы изделий представляет ОАО «СветлогорскХимволокно».

«Здесь находятся изделия из углеродного материала, они произведены на основе вискозной нити. Углеродная ткань используется для экранирования различных предметов от любого излучения. Представлены здесь и изделия из углеродного материала, они произведены на основе вискозной нити. Это чехол для телефона с углеродной тканью, чехол для карточки. Суть заключается в том, что, когда мы кладем телефон внутрь, электромагнитные волны не проходят, и он находится вне зоны доступа сети – для защиты от злоумышленников», – рассказали представители ОАО «СветлогорскХимволокно».

Представлены углеродные маски, которые помогают от боли в суставах и головной боли. Углеродная ткань защищает от электромагнитного поля, энергия человеческого тела остается в пределах ткани и помогает излечению от боли – в зависимости от того, на каком участке тела они используются.

«Есть нарукавники, наколенники, гетры, есть костюмы для беременных – здесь защита более обширная. Есть маска для сна и шапочка для головы. Они имеют накопительный эффект, их необходимо использовать в течение длительного времени – недели, лучше больше», – объясняют в «СветлогорскХимволокно».

Кроме того, предприятие представляет углеродные салфетки от гнойных ран, пролежней. Они не прилипают к ране, абсорбируют вредные вещества и, таким образом, способствуют заживлению. Вся продукция сертифицирована, используется в больницах, продается в аптеках.

«На нашем стенде вы можете также увидеть углеродные нити и шнуры – они используются для электронагревательных элементов и инфракрасных нагревателей. Углеродный войлок используется для термоизоляции вакуумных печей по производству кремния. Она выдерживает температуру 3000 градусов в инертной среде», – отметили представители предприятия.



Контакты

Телефон: + 375 17 306 06 06 

Электронная почта: energy@tc.by

Адрес офиса: г. Минск, ул. Замковая, д. 27а (вход со двора)

Подробнее